Recruit
患者様お一人お一人に合った治療食や、病態に合った食事を提供しています。
もともと調理が好きで、在学中に調理師免許も取得したため、調理関係の仕事に就きたいと思っていました。
入職後は、栄養科内の職員みんなで、丁寧に分かりやすく指導を行っています。
アレルギー等、多様な疾病を持つ患者様もいらっしゃるので、特に配膳の間違えが無いよう確認を怠らないようにしています。
患者様から「朝早くからご苦労様、美味しかったよ」等のお言葉をいただいた時、すごく励まされ、やりがいを感じます。
年齢層が広く、明るく元気な職員が揃っています。
コロナ禍前に行っていたバイキングの再開が早く出来れば良いなと思っています。
朝は出勤日と同じ時間に目覚めていますが、あとはゆっくりと過ごしています。
9:00 | 始業・食器洗浄 |
9:30 | 昼食の主菜・中鉢の配膳 |
10:30 | 主食の配膳(食器の蓋・スプーン等) |
11:00 | 食事の点検・病棟へ食事配膳 |
12:00 | 夕食の主菜・中鉢の準備・ミーティング |
13:00 | 昼休憩(1時間) |
14:00 | 夕食の主菜・中鉢の準備・配膳 |
16:00 | 主食の配膳(食器の蓋・スプーン等)・食事の点検 |
17:30 | 配膳車を病棟へ上げる |
18:00 | 終業 |
クックチルシステム(加熱調理した食品を急速冷却し、再加熱して提供するシステム)を導入していますので、料理をすることが苦手でも、包丁が使えなくても楽しく働ける職場です。ぜひご見学だけでもお越しください。